人民防空警报是如何规定的?

发布日期:2017-11-07 信息来源:市人防办 字体:[ ]

       国家规定的人民防空警报声有三种,借以分类指导人民群众的防空行动。此外,还有些省市规定了灾害警报。国家要求警报声晌在一般噪音背景下要达到100%覆盖率,并要随城市的发展而发展。当然所有报警器都要保证100%的鸣晌率。居民必须熟悉警报,能迅速判断警报并立即晌应、行动。

       1、预先警报:鸣36秒,停24秒,时间3分钟;10分钟左右进入工事或实行紧急疏散。

       2、空袭警报:鸣6秒,停6秒'时间3分钟;所在工事转入防护状态。未进入工事的居民应就地隐蔽获得防护。

       3、解除警报:一声长鸣3分钟;解除防护,出工事,进行人员抢救,积极参与解除空袭后果的工作。

       4、灾害警报:省、市自行规定;听从指挥进行避灾行动。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统