常德召开全市人民防空会议

发布日期:2017-12-21 信息来源:市人防办 字体:[ ]

      

                                                                                               市委副书记、代市长曹立军在会上做重要发言

 


市委常委、常务副市长陈恢清主持会议

 

市政府副市长涂碧波做人防工作报告 

                                         常德军分区副司令员吉荣华宣读全市人民防空优秀单位和优秀个人通报

 

12月20日,常德召开全市人民防空会议

       

       为深入学习贯彻党的十九大和全国、全省人民防空会议精神,总结回顾“十二五”以来人防工作、部署“十三五”及当前人防改革发展, 12月20日下午,常德市召开全市人民防空工作会议。市委副书记、代市长曹立军,市政府副市长涂碧波、常德军分区副司令员吉荣华出席会议并讲话,会议由市委常委、常务副市长陈恢清主持。

       涂碧波在会议中充分肯定了“十二五”以来,全市人防工作取得的突出成绩。他指出,近年来全市人防系统,按照“长期准备、重点建设、平战结合”的方针,围绕“战时防空、平时服务、应急支援”的使命任务,认真履行战备职能,积极参与城市建设,大力服务经济发展,人防各项工作成果辉煌。他要求全市人防系统一要总结成绩,不忘初心,切实增强人防工作责任感和使命感。二要明确目标,提振信心,扎实推进新时代人防改革发展。三要狠抓落实,坚定决心,全面提升人防改革发展水平。他强调,2018年是深入贯彻落实党的十九大精神、奋力推进“开放强市、产业立市”的关键之年,也是全面落实“十三五”规划、加快人防改革发展的关键之年。全市人防工作要把握大势谋发展;要聚焦目标谋发展;要立足实际谋发展;要不忘初心,牢记使命,以百折不挠的意志和求真务实的作风,争创一流的进取精神,全力推动全市人防事业改革发展。

        曹立军就抓好新形势下全市人防事业发展提出了三点要求。一是要提高政治站位,强化推动人防改革发展的自觉性。当今世界并不太平,做好人防工作,做到有备无患,是政治要求,也是现实需要。要准确把握人民防空的新定位和新使命,深刻认识人防的战略性、重要性、紧迫性,切实增强责任感、使命感,将人防工作和经济社会发展统筹安排,把人防工作做好。二是突出融合发展,提高人防改革发展的质量效益。人防建设与经济社会融合式发展是科学发展的内在要求。既要转变思路,也要重点突破。人防融合发展是一项系统工程,要在服务改善民生中充分利用人防资源,进一步增进人民群众对人民防空工作的认同感、满意度。三是加强组织领导,营造加快改革发展的良好环境。要强化领导责任,强化工作保障,强化组织领导和统筹协调,强化队伍建设,努力营造人民防空事业发展的优良环境。

        会议通报了全市人民防空优秀单位和优秀个人。

        各区县市政府区县市长、分管人防的副县市长、武装部主要领导和市直相关部门主要负责人以及市人防系统干部职工参加会议。

                                                                                                                                                                                                                                    (傅瑜)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统