汉寿县人防办开展“12.4”国家宪法日暨全国法治宣传日活动

发布日期:2017-12-05 信息来源:市人防办 字体:[ ]

       12月4日是我国第四个国家宪法日,也是第十七个全国法治宣传日。我办为深入学习贯彻党的十九大精神,弘扬宪法精神,增强法制观念,深入推进法治汉寿建设,于4日上午开展了以“弘扬法治精神,建设法治汉寿”为主题的学习活动。
       办主任陈祥首先组织全办同志进行了庄严的宪法宣誓活动,后紧紧围绕党的十九大关于全面推进依法治国基本方略、宪法和宪法精神及中国特色社会主义法律体系党章和党内法规等方面进行学习并重点学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等各项党内法规。
       陈祥同志提出三点要求,一是号召全办人员利用业余时间自觉学习十九大精神,维护宪法权威,尤其是要加强“红星云”中相关板块的学习;二是要依法行使权力,认真查处违法违纪案件,核实群众举报,确保《人防法》得到有效落实;三是要加强人防相关法律法规的宣传教育力度,要做到线上线下双管齐下,在利用传统纸媒、宣传横幅、户外电子显示屏等方式进行宣教的同时,也要注重利用互联网资源,积极通过微信、微博、网站等形式传播人防法律知识。

                                                                                                                                                                                                            (贺润苗)

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统