市人防办稳步推进精准扶贫工作

发布日期:2017-12-07 信息来源:市人防办 字体:[ ]

       为深入推进“两学一做”学习教育常态化,切实搞好精准扶贫工作,多举措帮助安乡县官垱镇官堰村部分村民早日脱贫致富, 12月6日,市人防办党组副书记、副主任龚椰林带领市人防办、市住房公积金、市公交公司等扶贫单位的结对帮扶干部一同赴官堰村开展第四季度扶贫工作座谈会。

 

        在新建成的官堰村村部会议室,市人防办驻村第一书记李忠向村民们宣讲了扶贫政策。龚椰林代表扶贫工作队做了总结发言,并再次向村民们详细介绍了市委驻官堰村扶贫工作队队伍的组成情况;细举了两年来工作队对官堰村新建村部、道路改造,建设光伏电站、各项产业发展工作中所做出的努力和支持;龚椰林提出,扶贫工作,需要帮扶人员与被帮扶对象都了解彼此的基本情况和帮扶进展;需要村民们明白、了解结对帮扶的政策和标准;需要尚未摆脱贫困的村民们增强早日脱贫的信心。

 

(市人防办党组副书记、副主任龚椰林做总结发言)


        座谈结束后,工作队为困难村民发放了慰问品,市人防办帮扶人员与困难村民深入交谈,了解现阶段的家庭收入、实际困难等具体情况,鼓励他们克服困难,增强信心,早日脱贫。


 

                                                                                                                                                                                                    (傅瑜)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统