节前慰问送温暖 精准扶贫暖人心常德市人防办开展岁末年初扶贫走访慰问活动

发布日期:2018-01-05 信息来源:市人防办 字体:[ ]

       岁寒情更浓,牵挂暖人心。1月4日下午,市人防办党组副书记、副主任龚椰林带领本办部分科以上领导干部冒着寒冷的天气,顶着风雨来到安乡县官垱镇官堰村,对扶贫帮困对象进行岁末年初的走访慰问,为13家尚未脱贫的困难群众送去食用油、大米等慰问品,切实让困难群众感受到了党和政府对他们的关心、关爱。

 

 

       自2016年以来,我办领导积极贯彻市委的决策部署,带头深入基层调研,切实把扶贫帮困作为重要工作来抓。通过开展入户调查、获取贫困户需求、对照相关政策、确定帮扶责任人和资金帮扶、想办法、出点子、多联系等多种措施,落实帮扶任务,取得了一定成效,得到了基层干部群众充分肯定。

 

 

目前,官堰村被我办结对帮扶的26户困难户中,有的已着手边学习边生产,有的走出家门用技术谋生,以不同的形式想方设法脱贫致富,现已有13户困难户实现脱贫。

                                                                                                                                                                                                     (傅瑜)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统