关于认真学习贯彻执行中共常德市委老干部局《关于做好庆祝中国共产党成立97周年有关工作的通知》的情况汇报

发布日期:2018-07-10 信息来源:市人防办 字体:[ ]

                                                                                                                                                                 退休老干部   何泽远

      2018年6月27日上午,老干支部书记张恒星接到通知后,立即组织学习,认真贯彻执行。这个文件很好,充分体现了中共中央总书记习近平关于“认真做好离退休干部工作”的重要指示,充分体现了中共常德市委对离退休干部工作的高度重视,充分体现了中共常德市委真心关爱广大老同志、热情关心老干部的一贯精神。我们一定认真贯彻执行好这个文件精神,为开创新时代离退休干部工作的新局面作出新贡献。

      为了庆祝中国共产党成立97周年,按照中共常德市委老干部局的文件精神,于28日召开党支部党员大会,开展了“五个一”和总支成员补选的活动与工作。(1)高唱一首响亮红歌《没有共产党就没有新中国》,这首歌要今天唱,明天唱,子子孙孙唱,时时代代唱,永远唱下去,一直唱到英特纳雄耐尔就一定要实现。(2)学好一份重要文件,支部书记张恒星引领老干部一道学习中共常德市委老干部局文件。通过学习,老干部深切感到文件精神。充分表明了中共常德市委对我们退休老干部的高度信任与亲切关怀,老干部一直表示,不记初心,老有所为,永远奋斗,只要一息尚存,就要为开创新时代人防事业新局面作出新贡献。成为名副其实的正能量。(3)牢记一条廉政底线,为了认真贯彻执行中央“八项规定”精神,防止“四风”反弹回潮,老干部要正确发挥余热,以身作则,树立良好形象,当前不搞“谢师宴”,不整“升学酒”,今后听党的话,遵纪守法,做新时代的合格党员。(4)写好一篇学习心得。当前和今后一个时期的重要政治任务,就是学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神,联系实际,写好心得。今天支部委员何泽远同志交了一篇题为“服从党的绝对领导,发挥余热奉献人防”的学习心得。(5)评选一名优秀党员。按照中共常德市人民政府办公室直属机关委员会的通知要求,通过讨论酝酿同意何泽远同志为优秀共产党员。(6)组织党员参加补选大会。下午3点,老干支部全体党员在四楼会议室与办公室在职党员一道参加总支成员补选党员大会,选举总支副书记1名,支委3名。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统