常德市委第五巡察组对市人防办开展巡察工作

发布日期:2018-09-26 信息来源:市人防办 字体:[ ]

       9月25日下午,常德市人防办召开市委第五巡察组对市人防办巡察工作动员会,市委第五巡察组正式进驻常德市人防办,并开展为期两个月的集中巡察。市纪委常委、秘书长吴永兴、第五巡察组组长易耀平作动员讲话,市人防办党组书记、主任陈昌玉主持会议并作表态发言。第五巡察副组长罗桂花及全体成员出席会议。

 


常德市委第五巡察组对市人防办开展巡察工作

       市委第五巡察组组长易耀平重点对此次巡察工作总体目标、重要任务、方法步骤等进行了强调。他指出,召开巡察工作动员会,就是要让大家充分认识巡察工作的重要意义。此次巡察将以贯彻习近平总书记巡视工作思想为统领,突出政治巡察定位,聚焦“六个围绕,一个加强”,对市人防办落实党风廉政建设“两个责任”情况、选人用人和基层党组织建设情况、领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题等情况开展巡察和监督检查。他要求,市人防办全体党员干部要强化政治担当,积极配合市委巡察组开展工作,确保巡察工作既推动市人防办党风廉政建设和各项业务工作,又为“开放强市、产业立市”做出积极的贡献。

       市委巡察组联系领导吴永兴强调,巡察工作是党的十九大以后全面从严治党不松劲、再出发的重要行动,也是市委完成巡察全覆盖的重要举措。巡察组和市人防办要深刻认识巡察是严肃认真的政治体现,是党内监督的战略性制度安排,是广大人民群众的殷切期盼。巡察工作期间,巡察组和市人防办要强化履职、坚守站位、敢于担当,创造出经得起时间检验的成绩。一要突出政治巡视,重点聚焦“两个维护”、“四个意识”;二要彰显巡察锋芒,勇于自我革命;三要挺纪在前,领导干部和全体党员要以高度的政治自觉对待巡察工作;四要巡出昂扬正气,要把歪风邪气压下去,把干部职工的精气神提上来。

市委第五巡察组组长易耀平作动员讲话


市纪委常委、秘书长吴永兴作动员强调

       市人防办党组书记、主任陈昌玉作了表态发言:一是切实提高政治站位,严肃对待巡察。开展巡察是党中央、省委和市委的重大决策部署,是推进党的建设的重要举措,是推进党风廉政建设的重要手段,是促进开放强市产业立市的重要保障;二是切实强化工作措施,自觉接受巡察。要坚持问题导向、立行立改;要坚持标本兼治、常态长效;要坚持实事求是、客观公正;要坚持统筹兼顾、促进工作。三是切实严肃工作纪律,主动配合巡察。要全力营造氛围,全力畅通渠道,全力加强保障,以此巡察为契机,全面加强领导班子建设、干部队伍建设、机关纪律作风建设、党风廉政建设和人防业务建设,努力打造一流团队、建设一流机关、创造一流业绩,不断推进人防事业改革发展。

市人防办党组书记、主任陈昌玉表态发言

                                                                                                    市委第五巡察组副组长罗桂花出席会议
           市人防全体干部职工、离退休干部代表、各县市区人防办主要负责人共计50余人参加动员会。

                                                                                                                                                                                                                       (第五巡察组罗勇政 傅瑜)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统